Встроенный унитаз - украшение санузла
Опубликовано: 03.09.2018

Сантехническое оборудование ванной комнаты и туалета имеет большое значение не только в плане функциональности, но и в эстетике этих помещений.
Сантехнические приборы новейшего поколения значительно отличаются от старых и привычных не только внешне, но и конструктивно. К примеру, некоторые современные унитазы отличаются от обычных не только формой, но и способом установки бачка.
Типы сливных бачков
Они отличаются местонахождением и способом монтажа оборудования. Из всего разнообразия приборов можно выделить три основных вида:
Дизайн интерьера ванной комнаты. Как расставить мебель и выбрать унитаз? #Выпуск1.
Автономный бачок, который нередко называют «верхний», поскольку он располагается в верхней части стены и соединяется с унитазом при помощи сливной трубы . Для того чтобы осуществить смыв, необходимо дернуть за веревочку или цепочку, приводящую в действие механизм бачка. Бачок, входящий в комплект «унитаз-компакт». Он располагается на специальной полочке, являющейся частью чаши унитаза. Спуск воды может производиться нажатием кнопки или воздействием на рычаг. Встроенный бачок. Чаще всего эта модель используется с подвесным унитазом, хотя может работать и с напольным приставным. Бачок находится за стеной или внутри нее и совершенно невидим, на стене установлена только кнопка смыва воды. В экономичных моделях используются две кнопки – для частичного и полного слива.
Хотя большинство населения до сих пор тяготеет к унитазам типа «компакт», многие уже оценили преимущества подвесных моделей.
Достоинства подвесного унитаза
Хотя чаша унитаза, парящая в воздухе, и производит ощущение ненадежности, это впечатление обманчиво. Такой прибор выдерживает вес до 350 — 400 кг. Правда условием такой выносливости является правильный монтаж. Но это еще не все плюсы:
Есть и минусы использования подобных систем:
В стоимость подвесного унитаза входит не только сам прибор и бачок, но и система инсталляции, что ведет к дополнительным расходам. Монтаж подвесных унитазов также стоит дороже, чем обычных. Доступ к бачку и трубам затруднен. Хотя поломки в таких системах случаются очень редко, исключить такую неприятность нельзя. Поэтому при серьезной аварии придется снимать отделку стены или даже разбирать всю конструкцию.Инсталляция для установки скрытого бачка
Инсталляция – это та конструкция, на которую монтируют как скрытый сливной бачок, так и сам подвесной унитаз. Именно она скрывается за стеной.
Рамная инсталляция — это стальная рама, оснащенная системой опор и креплений. До начала установки унитаза необходимо закрепить ее и собрать все детали, которыми она укомплектована.
Сама рама может крепиться тремя способами:
в четырех точках к стене; в двух точках к полу и также в двух к стене; опирание производится только на пол.Именно это разнообразие позволяет установить инсталляцию в любом месте санузла. При необходимости унитаз можно установить вовсе и не у стенки. Основным условием здесь является качественный монтаж всех необходимых коммуникаций.
Размеры рам тоже варьируются:
В комплекте с рамной инсталляцией идет сливной бачок. Он изготовлен из высокопрочного пластика и имеет следующие размеры: ширина – 50 см, глубина – 9 см. Смывная кнопка такого бачка располагается на поверхности технологического люка, дающего свободный доступ к арматуре.
Блочная инсталляция — это пластиковый бачок с набором соответствующей арматуры , шпильки для закрепления унитаза и пластина под анкерные болты.
Достоинством такой системы является относительная дешевизна. Но монтировать ее можно только к капитальной стене.
Размеры блочной инсталляции:
высота – до 100 см; глубина может составлять от 10 до 15 см; ширина – от 50 до 60 см.Установка подвесного унитаза
Такой унитаз, как и любой другой, желательно устанавливать как можно ближе к тому месту, где располагаются канализационные и водопроводные стояки .

По окончании работ унитаз проверяют на работоспособность.
Параметры монтажа системы примерно таковы:
Монтаж встроенного унитаза требует большой тщательности, аккуратности и опыта. Поэтому для производства работ лучше воспользоваться услугами специалистов.