Главная Новости

Прибор учета электроэнергии. Эксплуатация, проверка, замена

Опубликовано: 08.10.2017

видео Прибор учета электроэнергии. Эксплуатация, проверка, замена

Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии.

Прибор, специально созданный для измерения расходуемой электрической энергии постоянного и переменного тока, есть в каждом доме - старинном и современном, высотном небоскрёбе и простой деревенской избушке. Принцип, по которому работает электрический счётчик, целиком и полностью зависит от конструкции.



Виды электросчётчиков

Прибор учета электроэнергии индукционной системы имеет вращающуюся подвижную часть, и расход потребляемой энергии можно определить по показанию счётного механизма. Вращающийся диск движется посредством вихревых токов от магнитного поля катушки счётчика. Взаимодействуют два магнитных поля - вихревых токов и катушки счётчика.


Приборы учета электроэнергии в Марий Эл

В электронного типа счётчике напряжение и переменный ток взаимодействуют с твёрдотелыми электронными элементами и создают на выходе импульсы, число их всегда пропорционально количеству активной энергии, которую демонстрируют показания электросчетчика.


АСКУЭ - автоматический учет электроэнергии через интернет

Классификация

Классификация электросчётчиков может производиться следующим образом:

1. Тип подключения. Сюда входят электросчётчики прямого включения непосредственно в силовую цепь и электросчётчики трансформаторного подключения, которым при подключении необходимы измерительные трансформаторы.

2. Измеряемые величины. Здесь различаются однофазные электросчётчики, которые измеряют переменный ток в 220 вольт, 50 герц, и трёхфазные - на 380 вольт и 50 герц. Электронные трёхфазные электросчётчики могут поддерживать и однофазный учёт.

3. Конструкция. По конструкции различаются три вида электросчётчиков. Рассмотрим их ниже.