Новинки овощей : Огурец Бельмондо F1
Опубликовано: 02.09.2018
Очень красивый крупнобугорчатый “блондинистый” огурец
Настоящий северный огурец с устойчивостью к весенним перепадам температуры Растянутый период плодоношения – до сильных заморозков Настоящие засолочные плоды – толстая кожура и плотная хрустящая мякоть.Бельмондо F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения.
Бельмондо F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Среднеспелый – 58-65 дней от посева до первых сборов в пленочных теплицах в условиях Ленинградской области. Плод короткий - длиной 10-12 см, цилиндрической формы, крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, шипы белого цвета. Цвет плода светло-зеленый с размытыми белыми полосками, доходящими до 2/3 плода. Консистенция мякоти плотная, хрустящая. В условиях Ленинградской области плодоношение продолжается до конца октября (в необогреваемой пленочной теплице). Растения становятся очень жесткими – плоды еще плотнее и крепче – лучший огурец для поздней холодной засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Проращивать при температура воздуха и почвы 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.